Александр Галкин и Сергей Нестеров пожали друг другу руки

Несколько дней назад гроссмейстер Александр Галкин сообщил о том, что ему не выплатили в обещанный срок призовые за Высшую лигу. Вскоре после публикации статьи на счету шахматиста появились выигранные им деньги. А первого сентября, на заседании Президиума Шахматной федерации Ростовской области конфликт признан исчерпанным. Об этом Галкин написал в своей свежей заметке.

Впрочем, по словам гроссмейстера, заседание прошло отнюдь не безоблачно для него: «Началась заранее спланированная «психологическая атака». Два очень активных «приближенных» С.Нестерова пытались доказать Президиуму, что я действовал неправильно. По их мнению, я должен был ждать заседания Президиума ШФРО (при том, что предедущее заседание было почти три месяца назад, а об этом я узнал за день до его проведения!) и там уже решать, как они считают, внутренние проблемы федерации».

Тем не менее, по прошествии более чем трех часов, президент ШФРО Сергей Нестеров, по словам Галкина, принял «единственно правильное решение. Он взял слово и сказал примерно следующее: «Я приношу Александру Александровичу свои извинения в связи с задержкой выплаты. При этом я готов забыть все обиды и протянуть ему руку, если он тоже готов протянуть свою руку в знак примирения. Надеюсь, что и дальше в ШФРО мы будет вместе работать на благо развития шахмат в Ростовской области».

Гроссмейстер принял извинения и противоборствующие стороны пожали друг другу руки.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *