Кубок мира: Полгар обыграла Мовсесяна и идет дальше вместе с Яковенко и Витюговым

Россияне Дмитрий Яковенко и Никита Витюгов, сыграв вничью, соответственно, с индийцем Пенталой Харикришной и украинцем Антоном Коробовым удержали добытое вчера преимущество в матчах и вышли в третий этап проходящего в Ханты-Мансийске мирового Кубка.

Яковенко в сегодняшнем поединке мог претендовать на вторую победу, но прошел мимо сильного хода 36…Kh6!. В конце встречи Дмитрию пришлось сооружать неприступную «крепость».

Сильнейшая шахматистка планеты Юдит Полгар вырвала в матче победу у Сергея Мовсесяна, нанеся триумфатору командного чемпионата мира из сборной Армении поражение черными. В дебюте этой партии инициативой владел Мовсесян, но Полгар удалось отбиться. Когда белым уже нужно было думать о безопасном пути к ничьей, Мовсесян не проявил точности, предоставил сопернице шансы и был шаг за шагом переигран.

Этьен Бакро сумел отыграться за вчерашнее поражение в матче с узбекским гроссмейстером Антоном Филипповым. По ходу сегодняшней партии у Филиппова возникали серьезные проблемы, но грубо ошибся он в позиции, где все трудности были уже разрешены.

Кубок мира: Полгар обыграла Мовсесяна и идет дальше вместе с Яковенко и Витюговым

Для ничьей достаточно было дать шах с c1 — белые не могут выиграть пешку a4, не потеряв своей на b2. Но последовало 49…h5? 50.b4!. Белая пешка неожиданно прошла вперед, и вскоре француз победил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *