Александр Галкин рассказал, в какой политической партии он состоит и поделился мнением о состоянии демократии в России

По окончании Суперфинала чемпионата России один из его участников Александр Галкин дал интервью нашему корреспонденту Елене Климец, в котором была продолжена тема политики, начатая в разговоре накануне начала турнира. В частности, шахматист ответил, в какой партии он состоит и подробнее поделился своими политическими взглядами. 

«Я член регионального совета партии «Справедливая Россия». Скажем так, к нашей партии некоторые относятся двояко: кто-то считает, что у нас несколько «карманная» позиция. На самом деле, не знаю про тех, кто живет в Москве, но те, кто сталкиваются в регионах…

…За ту работу, которую я вел, во-первых, в открытую говорили, что меня, как спортсмена, сгноят. То есть финансирование мне в какой-то момент вообще урезали до нуля, несмотря на то, что я не последний шахматист в регионе: и до этого, и на данный момент такого уровня шахматистов нет. Я уже говорил, что меня и в администрацию вызывали, меня и пугали, что я плохо закончу, меня машиной обещали переехать – из-за моих статей.

…Надо понимать, что на данный момент наша страна по уровню выборов – кто за выборами следит, тот знает – уже даже… Ну, в Европе понятно, там нет скандалов с выборами. Уже даже в Латинской Америке нет скандалов с выборами, то есть они проводят нормальные выборы. То есть осталась Африка и страны бывшего Советского Союза – Беларусь, Украина, где постоянно ругаются. И пока мы будем на уровне Африки эти выборы проводить, у нас будет и демократия на уровне Африки, и большинство населения будет жить на уровне Африки. Потому что надо понимать: раз мы назвались демократической страной – а одной из важнейших демократических ценностей является свободный выбор, именно волеизъявление народа, — то пока не будет нормального волеизъявления народа, мы будем жить на уровне Африки. Вот чтобы мы не были на уровне Африки, я свою маленькую толику и пытаюсь внести».

Конечно же, гроссмейстер и подвел итоги своего выступления в Суперфинале.

Читайте интервью с Александром Галкиным полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>