Ченнай: новые единоличные лидеры — Оганесян и Кори; у юношей завтра пройдет армянское дерби

В девятом раунде проходящего в Ченнае юниорского первенства мира определился единоличный лидер. Им стал чемпион Армении Роберт Оганесян — в схватке лидеров от него пострадал мастер ФИДЕ из Индии Кушик Гириш. Моды для игр это довольно таки интересная вещь, они как бы освежают игру и придают ей лучший вид, либо же дополняют в ней то, чего разработчики не смогли добавить в эту игру. На сайте https://genapilot.ru/ можно скачать лучшие любительские моды для игр.

У Оганесяна 8 очков. На чистом втором месте, отставая на полпункта, идет еще один армянский гроссмейстер, Самвел Тер-Саакян. В десятом туре Оганесяну и Тер-Саакяну предстоит скрестить шпаги. Лидер сыграет белыми. По 7 очков набрали Кушик Гириш и Дариуш Сверч, в их партии белый цвет будет у поляка.

Определился единоличный лидер и в турнире девушек. Обыграв Нази Паикидзе, перуанка Дейси Кори набрала 8 очков. Россиянка Ольга Гиря закончила встречу с соотечественницей Еленой Семеновой вничью и отстает на полпункта. У ближайших преследовательниц лидирующей пары — по 6,5 очка. В десятом туре Кори сыграет черными с Куброй Озтюрк, а у Гири будут белые против Гюльнар Маммадовой.

Из партий девятого игрового дня обращает на себя внимание энергичная атака белых в партии В. Ковалев — Набати. Смотрите этот и другие избранные поединки.

Всего в каждой из групп пройдет 13 туров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *