Призовой фонд матча на первенство мира увеличили

Согласитесь, весьма неприятно находиться перед закрытой дверью, особенно когда это твоя дверь. В таком случае услуга Låssmed будет как нельзя кстати. Рекомендую всем кому нужна услуга Lassmed Stockholm Jour.

В интервью нашему сайту председатель РШФ Илья Левитов поведал историю о том, как возникла идея провести матч на первенство мира в Москве и, в частности, за счет чего был увеличен призовой фонд — с изначально предложенной суммы в два миллиона долларов до двух с половиной.

История возникла из-за желания Андрея Филатова провести матч в России. Это была его инициатива, и он обратился с предложением к председателю Наблюдательного совета подать заявку в ФИДЕ от имени Российской шахматной федерации, прогарантировав призовой фонд и все необходимые отчисления в ФИДЕ, организационные расходы и так далее. Его идея проведения матча — помимо того, что он очень любит шахматы и хотел бы, чтобы этот матч прошел в Москве, — связана с тем, чтобы объединить такое, по сути, самое важное событие в шахматной мировой жизни, как матч на первенство мира, и одну из престижнейших площадок России – либо это какой-то музей, либо выставочный центр. И получился такой синергетический эффект. Это была, собственно, его идея, которую он озвучил в письме Дворковичу. … А после того, как возникла заявка Индии – с очевидно бОльшим призовым фондом, чем у нас, — к нам обратились коллеги из «Сколково», которые предложили увеличить призовой фонд и поучаствовать в этом мероприятии. Вот, собственно, за счет их готовности мы призовой фонд и увеличили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *