Основная цель Европейского шахматного фонда Каспарова — внедрить шахматы в школы всех стран Европейского союза

Вчера на пресс-конференции в Брюсселе Гарри Каспаров объявил о запуске европейского филиала Фонда своего имени. Главная цель фонда — внедрить шахматы в школы во всех странах Европейского союза. На пресс-конференции присутствовали соучредитель фонда и член совета Ян Коллеварт, а также глава Еропейского шахматного союза Сильвио Данаилов. Об этом сообщает сайт Chessvibes. 

«Когда Каспаров провозгласил идею создания Фонда, у меня не было никаких сомнений, — отметил Коллеварт. — Я полностью поддерживаю миссию Фонда и его деятельность, поскольку шахматы принесут преимущества значительному числу людей».

В полном объеме фонд начнет работать с 19 сентября этого года. А затем создатели намерены отстаивать свои предложения перед Европейским парламентом. «Это амбициозный план, — признал Каспаров, — но соединив наши усилия и политические связи Коллеварта, мы добьемся успеха. Шахматы не должны быть спортивным курсом. Они являются ценным инструментом, чтобы вывести образование на более высокий уровень».

Отметим, что учредители Фонда намерены изначально сосредоточиться на подготовке учителей, которые будут преподавать шахматы детям от 6 до 18 лет. Полностью внедрить шахматы в школы всех 27 стран Европейского союза планируется в 2013-м году.

Фонд будет существовать на пожертвования от частных лиц, компаний и правительств. Первые 100 000 Евро уже поступили от Коллеварта и пяти других участников, имена которых пока не разглашаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *