Кирсан Илюмжинов отметил, что Хоу Ифань и Хампи Конеру с удовольствием согласились сыграть в «маленькой уютной европейской столице»

В интервью «Спорт-Экспрессу» президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прокомментировал выбор столицы Албании Тираны в качестве места проведения матча на первенство мира среди женщин Хоу Ифань — Конеру:

— Для Албании это будет вообще первое крупное международное спортивное событие. Там никогда не проводились ни чемпионаты Европы, ни чемпионаты мира. В Тиране побывал с трехдневным визитом первый вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос и остался очень доволен. Там появилась группа влиятельных людей в правительстве и в бизнесе, которые любят шахматы и хотят с их помощью сделать «промоушн» своей стране. В сентябре должен состояться мой визит, во время которого я встречусь с первыми лицами государства. … Китай предложил призовой фонд в размере 150 тысяч евро, тогда как Албания дала 200 тысяч. И Хоу Ифань, и Хампи Конеру с удовольствием согласились сыграть в Тиране. Мне кажется, что для любителей шахмат как Китая так и Индии матч в маленькой уютной европейской столице станет отличным компромиссом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *