Мнения ведущих гроссмейстеров о формате чемпионата мира принимаются до 30 мая

Завтра истекает срок, в который двадцать ведущих гроссмейстеров мира могут высказать свою позицию относительно того, по какой формуле в дальнейшем проводить цикл розыгрыша первенства мира. Об этом сообщил в интервью нашему сайту представитель комитета ФИДЕ по проведению чемпионатов мира и Олимпиад Эмиль Сутовский. В начале июня состоится заседание комитета, а следом за ним — заседание президентского совета ФИДЕ, на котором уже могут быть утверждены новые решения.

Сутовский разослал анкеты по электронной почте первым двадцати гроссмейстерам в текущем рейтинг-листе и пообещал, что их мнения будут учитываться на собрании комитета: «Впервые за очень долгое время действительно интересуются мнением ведущих шахматистов, действительно пытаются понять, какая система может быть использована. Я не помню за долгие годы, чтобы был вот такой контакт».

В то же время гроссмейстер отметил, что ответов ко вчерашнему дню получил меньше, чем ожидал.

Читайте интервью Эмиля Сутовского полностью на Chess-News. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>