Ростов: Стефанова упустила выигрыш в партии с Конеру

Завершился второй тур женского Гран-При.

В продолжавшемся 111 ходов поединке Антуанеты Стефановой с Хампи Конеру экс-чемпионка мира из Болгарии, не будучи готовой смириться с ничейным исходом длительное время пыталась реализовать лишнюю пешку.

Претендентка на мировое первенство защищалась уверенно — вплоть до хода 104…Kf8?? (правильно было 104…Kh8), после которого к выигрышной для белых позиции вело 105.Kxg6! (такое положение встречалось на практике — например, в партии А. Музычук — Н. Батсиашвили на женском чемпионате Европы-2008). Не воспользовавшись ошибкой Конеру, Стефанова сыграла 105.Rf7+??, и позиция вновь стала ничейной.

С результатом 2 очка из 2 возможных единолично лидирует чемпионка мира Хоу Ифань. По полтора очка на счету Руан Луфей, Екатерины Лагно и Надежды Косинцевой.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>