Александр Грищук признался: «С Крамником не знал, что делать»

В интервью Chesspro финалист матчей претендентов Александр Грищук ответил, в частности, на вопрос о необычной тактике, с помощью которой он добрался до финала:

«- Тебя некоторые твои недоброжелатели обвиняли в «трусости» на интернет-форуме. Дескать, в каждом матче мечтал добраться лишь до тай-брейка…

- Я считаю, что это глупость. В любом случае, человек пытается выиграть матч, и он его пытается выиграть так, как он может. Во-первых, с Ароняном-то все партии были боевые, это с Крамником можно сказать, что у меня была тактика, о которой вы только что сказали. На самом деле, я просто не знал, что мне делать. Я не хотел белыми идти на худшую позицию только ради того, что играл белыми: ну, ничья так ничья, дальше будем играть».

По мнению Грищука, выиграть финал ему помешала прекрасная игра Гельфанда. «Он сделал за шесть партий только один плохой ход. Но, правда, очень плохой – во 2-й партии С:h8″.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>