Месси уложил на траву ван дер Сара, — такая ассоциация возникла у Гельфанда в связи со своей победой над Грищуком

На следующий день после победы Бориса Гельфанда над Александром Грищуком корреспондент газеты «Советский спорт» попросил претендента сравнить собственные действия за доской в казанском финале с предстоящим матчем его любимой «Барселоны» против «Манчестер Юнайтед», которые сойдутся в финале Лиги чемпионов.

– Себя я, естественно, буду ассоциировать с «Барсой», а Сашу Грищука – с английским клубом, – предупреждает Гельфанд. – Игра идет ровно, неожиданно англичане переходят в резкую контратаку, но Маскерано и Пике тушат пожар у ворот (первая партия). Еще один голевой момент: Руни мощно бьет почти в упор, но Пуйоль выносит мяч с ленточки ворот (вторая партия). Фу, пронесло. Перерыв.

Начинается второй тайм. Ни одна из команд не решается идти вперед с открытым забралом. Разведка продолжается (третья, четвертая партии). Опять в атаке «Манчестер», защитник «Барсы» Вальдес ошибается у своих ворот, но Бускетс и Маскерано вновь отражают угрозу (пятая партия). Резкий выпад каталонцев. Месси обходит одного за другим защитников, выходит один на один, укладывает на траву ван дер Сара и забивает победный гол на 89-й минуте (шестая партия). «Барселона» – вновь лучшая команда Европы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *