Дортмунд: Крамник идет на рекорд

Седьмой тур в Дортмунде принес очередную победу Владимиру Крамнику, который оказался суровым экзаменатором для Георга Майера. Получив позицию с небольшим, устойчивым преимуществом, Владимир поддерживал давление, и, используя неточности соперника, начал на 32-м ходу решившее партию наступление в центре.

Играя черными, Руслан Пономарев не достиг уравнения в поединке с Анишем Гири, но долгое время казалось, что преимущества белых в этой встрече для победы не хватит. Тем не менее, Анишу удалось реализовать в ладейном окончании лишнюю пешку и взять у Руслана реванш за поражение в первом круге.

Встречаясь черными с Хикару Накамурой, Ле Куанг Льем захватил инициативу на выходе из дебюта, однако в напряженной игре доступил неточности и позволил американцу выровнять шансы. На заключительном отрезке за победу боролся уже Накамура — впрочем, преимущество его было несущественным, и дело предсказуемо завершилось ничьей.

За три тура до финиша Крамник опережает ближайшего конкурента, Ле Куан Льема на два очка. Несложно заключить, что у россиянина почти стопроцентные шансы выиграть немецкий турнир в десятый раз за карьеру.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Восьмой тур — завтра в 17.00 по Москве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *