Главный редактор журнала «64» Марк Глуховский считает, что чемпионат мира проиграл Бареев

В интервью «Советскому спорту» Марк Глуховский подвел итоги прошедшего в Нинбо командного чемпионата мира:

«Есть правило: выигрывает команда – проигрывает тренер. Думаю, в данном случае оно верно. Основную ответственность за такой результат должен взять на себя главный тренер Евгений Бареев. Наша сборная не просто не заняла первое место, а сыграла гораздо ниже своих возможностей» — отметил главный редактор. По его мнению, Российская шахматная федерация создала все условия для подготовки.

Глуховский также считает, что в последнем туре шахматисты российской сборной не смогли психологически перестроиться для того, чтобы, потеряв шансы на первое место, включиться в борьбу просто за медали:

«Огорчение, ощущение провала – с таким настроением ребята вышли на последний тур. И вместо того, чтобы собраться и вырвать этот несчастный матч не у самого сильного соперника и быть в призах, начали играть резко, не по позиции. А шахматы за это наказывают».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>