Депутат парламента Литвы призывает правительство найти для Виктории Чмилите деньги из резервного фонда

5716b052

Сегодня появилась информация о том, что литовские политики предлагают отдельным решением правительства выделить из резервного фонда страны достойную премию для чемпионки Европы Виктории Чмилите. Так, по сообщению regnum.ru, депутат Сейма (парламента Литвы) Лаймонтас Динюс призвал правительство в срочном порядке рассмотреть этот вопрос на своем ближайшем заседании.

«Систему премирования за ночь мы не поменяем. Но мы можем сделать то, что сейчас от нас зависит — мы предлагаем достойно оценить спортсменку, которая достигла нерядовой победы. Думаем, что правительство в срочном порядке должно принять решение выделить спортсменке премию в несколько раз больше из резервного фонда», — считает депутат от фракции партии Саюдис либералов. «Премия спортсменке, завоевавшей имя чемпионки Европы не должна шокировать общество и разочаровывать самих спортсменов», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, ранее стало известно о том, что по существующим законам премия для Чмилите составит две тысячи лит (около 800 долларов США). Отсюда требование парламентария «в несколько раз больше». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *