Командный ЧМ: сборная Азербайджана снова заканчивает турнир с проблемами внутри коллектива

Как и полтора года назал в Бурсе, непониманием внутри коллектива заканчивает свое выступление в чемпионате мира сборная Азербайджана. Об этом в интервью нашему сайту сообщил один из ее участников Вугар Гашимов:

— Еще до турнира, когда мы ехали на сборы, и когда я познакомился с капитаном сборной Владимиром Борисовичем Тукмаковым, я у него попросил, чтобы, если можно, здесь, в Нинбо, меня не выставляли на матч с Египтом (если этот матч, естественно, не будет решать ничего). Чисто по психологическим соображениям. То есть тот матч в Бурсе с Египтом  оставил у меня не самый приятный отпечаток. И в ответ мне сказали, что — да, это будет учтено, и все такое. … Я, в принципе, был убежден, что мне дадут отдых, ведь в турнирном отношении этот матч абсолютно ничего не решает. Но я получил ответ, что, например, Раджабова были готовы заменить, а меня нет. Потому что он заслужил, а я – нет. Вот такой ответ от капитана команды, конечно, не впечатляет, мягко говоря. В итоге, конечно, Раджабов тоже играет, но, по сути, так говорить…

По мнению Гашимова, в Нинбо не было именно команды Азербайджана:

— В команде нет такого, что кто-то заслужил, кто-то не заслужил. Это команда, это одно единое целое. То есть должен быть общий командный интерес. Выигрывает – команда, проигрывает – команда. Все очень просто. К сожалению, у нас даже некоторые игроки не так думают, вот поэтому такой печальный исход для команды. Это не случайно, что мы занимаем после восьмого тура седьмое место.

Читайте интервью Вугара Гашимова полностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *