Дортмунд: маленькие комбинации Крамника и Гири

В Дортмунде завершился третий раунд супертурнира. Руслану Пономареву удалось взять мини-реванш у Хикару Накамуры за поражение в их майском матче, а заодно вплотную приблизиться к лидеру, Владимиру Крамнику. Россиянин сегодня в поединке с Ле Куанг Льемом встретил упорное сопротивление. Имея «чуть лучше» на протяжении практически всей партии, Крамник не смог преобразовать это во что-то большее.

Наконец, экс-чемпион мира решил сыграть, «как «Рыбка» показала»: 41.Bxe6 fe 42. Rxf6. Но и здесь вьетнамец не стушевался и ответил по-компьютерному точно: 42…Rxd4! 43.Qh5 gxf6 44.Qg6+, и дело завершилось вечным шахом. 

 

 

 

 

 

 


Георг Майер и сегодня не выдержал напряжения в концовке своей партии с Анишем Гири.

Только что белые забрали пешку на а6. Пойди сейчас немец 71…Kd5, партия, вероятно, закончилась бы вничью. Но Майер решил ответить тем же: 71…Rxb3??, и пропустил маленькую комбинацию: 72.d5! Kxd5 73.Rxc6 Kxc6 74.Nd4+, и белые победили.   

 

 

 

 

 

 

Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Четвертый тур — завтра в 17.00 по Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>