Командный ЧМ: Илья Левитов считает, что у российских шахматистов пропала игра

Председателя правления РШФ Илью Левитова вовсе не вдохновила победа российской сборной над Египтом в пятом туре.

«Важно же состояние шахматиста, а не результат. Это неправильная вообще тональность рассуждения: «а, ну ладно, выиграли здесь, ничья здесь, вроде ничего и осталось три тура». Да хоть десять туров осталось – какая разница, если игры нет?» — такую оценку Левитов дал в интервью нашему сайту.

По его словам, после поражения от Азербайджана состояние игроков было подавленным. «Какое может быть состояние в команде после поражения? Подавленное. Из нас котлету сделали просто…»

Левитов считает, что сегодняшний матч с Украиной российская команда должна была выигрывать: «Ну ладно, Карякин опять в дебюте не готов. Ну, не готов и не готов. Я не знаю, что происходит. Вроде тоже переиграл, мог большой перевес получить. Да у него, собственно, и был большой перевес. У Грищука – ну, нормальная партия, все четко и по уму. Непомнящий выигран, Витюгов подвыигран. Надо выигрывать такие матчи, как же иначе?»

Читайте интервью Ильи Левитова полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>