Командный ЧМ: сборная Армении возглавила гонку; рядом четверо преследователей

В Нинбо завершился четвертый тур командного чемпионата мира. Несколько минут назад закончилась последняя партия, в которой израильтянин Тамир Набати пытался сравнять счет в матче своей команды с Индией, но ему это не удалось. Поражение Эмиля Сутовского решило исход борьбы в пользу индийцев.

А самый быстрый результат был достнут в матче Россия — Азербайджан (мы об этом уже сообщали). Как верно заметил в интервью нашему сайту главный тренер азербайджанцев Владимир Тукмаков, победа его команды лишь запутала ситуацию в верхней части турнирной таблицы.

Сборная Венгрии продолжает путь наверх. Сегодня ее жертвой стала Украина. На первой доске Петер Леко черными переиграл Василия Иванчука, а остальные участники завершили свои партии вничью.

Армения без труда расправилась с Египтом. Можно только отметить, что известный уже Сэми Шокер (в первом туре он одолел Александра Арещенко) сегодня должен был выигрывать снова. Египтянин имел выигранную позицию против Саргиссяна, но тому удалось ускользнуть — не без помощи самого Шокера, разумеется. 

После четырех туров Армения возглавляет гонку. Но пока эта сборная выигрывала у команд, которые находятся в нижней части таблицы. На очко от нее отстают Россия, Венгрия, Азербайджан, Китай.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Пятый тур — завтра в 11.00 по Москве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *