Евгений Бареев ждет реванша за поражение от Венгрии на Олимпиаде

Главный тренер сборной России Евгений Бареев несколько часов назад сделал запись в своем дневнике на сайте «Советского спорта»:

«В понедельник нам предстоит встреча с венграми. Это принципиальный соперник, которому мы проиграли на последней Олимпиаде в Ханты-Мансийске. Ждем реванша…»

Напомним, на Олимпиаде в матче с Венгрией тренер решил дать отдохнуть Владимиру Крамнику, и это закончилось плачевно. Сейчас же Крамника в составе команды и вовсе нет.

По словам Бареева, свободное от игры время российские шахматисты проводят за игрой на бильярде и в бассейне.

«В бильярде у нас есть две суперзвезды — это Петя и Ян. Настоящие профессионалы, на сражения которых очень увлекательно смотреть. Статистика у них примерно равная – сегодня сильнее Петя, завтра Ян. Карякину, Витюгову и Грищуку остается только с завистью смотреть на товарищей. Они, конечно, в плане бильярда находятся лигой ниже. … По плаванию мы соревнований не проводим. В гостинице это единственная возможность  поддерживать форму, и все тренируются по индивидуальному графику. В тонусе надо быть всегда – чемпионат мира такой турнир, на котором расслабляться нельзя ни на секунду – раз зевнешь, тебя тут же «съедят»».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *