Украина остается одним из аутсайдеров по уровню освещения шахмат, — считает Андрей Максимов

Президент сильнейшего украинского клуба «А ДАН ДЗО&ПГМБ» Андрей Максимов в интервью sport.oboz.ua затронул тему состояния шахмат в Украине и, в частности, клубных состязаний.

«Украина – одна из сильнейших шахматных держав, олимпийский чемпион, остается одним из аутсайдеров в Европе по уровню освещения шахмат, — подчеркивает Максимов. — Поддержки властей нет никакой. Заинтересованности ведущих СМИ в освещении успехов шахматистов тоже. Так, если взять минувший клубный чемпионат, то странно, что нет никакого внимания газет и телевидения. А ведь в турнире играли два олимпийских чемпиона и наша команда, которая была бронзовым призером на Кубке Европы.

Для меня однозначен тот факт, что сейчас клубные шахматы в Украине никому не интересны. Все, что проводится, это плод усилий отдельных личностей, которым за это большое спасибо.

…Посмотрите, какие внутренние чемпионаты проводятся в Германии, Франции, Израиле… А что в Украине? Не поверите, но не было даже медалей, не говоря уже о денежных призах. Я вообще удивляюсь, как смогло набраться 10 команд на турнир при таком подходе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *