Евгений Бареев понял, что Сергей Карякин готов к роли лидера

Накануне вылета сборной России в Китай ее главный тренер Евгений Бареев дал небольшое интервью газете «Спорт-Экспресс». В частности, вот что ответил наставник на вопрос о том, кто может представлять первую доску в нашей команде в предстоящем чемпионате мира: 

«Я побеседовал с Сергеем (Карякиным — прим. CN). Мне необходимо было понять, готов ли он взвалить на себя эту огромную ответственность. Лидеру команды недостаточно хорошо играть в шахматы, надо быть готовым к огромному психологическому давлению, ведь все будут смотреть, как лидер сдерживает лучшего шахматиста наших соперников. По разговору с Карякиным я понял, что он готов к этой роли».

В то же время Бареев признался, что «с некоторой тревогой ожидает ответа на вопрос: как каждый из наших ребят справится с психологической нагрузкой?»

«Голова у меня ни за кого не болит. У нас очень хорошая команда, в которой каждый заслужил право представлять Россию. Но любое новое соревнование — это новое испытание, и вчерашние результаты не в счет. К тому же к Непомнящему, блестяще игравшему в прошлом году, соперники уже будут специально готовиться», — цитирует Бареева издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *