Евгений Бареев считает, что проблема отсутствия Крамника в сборной не стоит выеденного яйца

Незадолго до вылета сборной России в Китай ее главный тренер Евгений Бареев дал интервью Владимиру Барскому для сайта РШФ. Наставник признал, что при формировании состава команды пришлось «резать по живому».

«За бортом остался Томашевский, в этом году прилично выступивший практически во всех турнирах и ставший чемпионом России по быстрым шахматам. Также не попал в команду Яковенко, который достаточно успешно играл в различных лигах и до последнего времени сохранял очень высокий коэффициент», — говорит Бареев. 

Что же касается отсутствия в сборной Владимира Крамника, то главный тренер ничего страшного в этом не видит:

«Крамник считает, что обязательства по контракту (а со спонсорами, проводящими турнир в Дортмунде, его связывают многолетние отношения) достаточно важны для его карьеры, его жизни. Слава богу, мы еще не опустились до такой степени, что у нас есть только пять шахматистов и больше некому играть. Не хочет – его дело. В конце концов,  выигрывает не тот, у кого высокий коэффициент, большие заслуги и звание экс-чемпиона мира, а тот, кто в данный момент находится в хорошей форме и настроен на борьбу. Поэтому данная проблема не стоит выеденного яйца. …  Кто-то подбрасывает нелепую тему в интернет-сообщество, и начинается ее бессмысленное обсуждение людьми, вероятно, скучающими в офисах, безработными и пенсионерами, которым очень хочется пообщаться, самовыразиться, но я подозреваю, что в жизни им просто нечем заняться. Подписывать надо посты, тогда не придет в голову писать глупости«.

Интересно, сколько на наш сайт придет анонимных комментариев в ответ на последнее соображение Бареева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *