Кубок мира в Ханты-Мансийске — мероприятие повышенной опасности?

Сегодня в некоторых СМИ, в том числе на сайте Министерства внутренних дел России, появилась информация о том, какие меры безопасности предпринимаются в связи с проведением в Ханты-Мансийске с 27 августа по 21 сентября Кубка мира по шахматам. Содержание и интонация сообщений красноречиво говорят скорее о самой стране, в которой проводится соревнование:

«В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в дни проведения Кубка мира по шахматам УМВД округа реализуется комплекс плановых мероприятий. Прежде всего, полицейские проводят мероприятия организационного характера, операции по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и раскрытию преступлений. Большое внимание уделяется стабилизации оперативной обстановки на территории Ханты-Мансийска и мероприятиям по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения. Во время соревнований планируется задействовать личный состав УМВД по Югре, а также сотрудников местного ОМВД. Полицейские будут обеспечивать безопасность дорожного движения, примут участие в охране мест проведения и проживания участников, будут задействованы в усилении охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения. Столицу округа на протяжении всех дней соревнований будут охранять пешие патрули. Непосредственно перед мероприятием будет усилен пропускной режим большегрузного и легкового транспорта, въезжающего в Ханты-Мансийск».

Трудно представить себе подобные сообщения накануне шахматного турнира, например, в каком-либо развитом европейском государстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *