Губернатор Югры Наталья Комарова желает привлечь как можно больше СМИ для освещения Кубка мира

Губернатор Югры Наталья Комарова провела первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению шахматных соревнований, посвященное Кубку мира, который состоится в Ханты-Мансийске с 27 августа по 20 сентября.

Как сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, турнир пройдет на новой, протестированной участниками Всемирной шахматной Олимпиады площадке — в Югорской шахматной академии.

«Наша задача – обеспечить высокий уровень проведения мероприятия, в том числе, создать условия для того, чтобы за ходом турнира могли следить любители шахмат по всему миру. Уже сегодня мы должны детально проработать медиа-план, прежде всего, для того, чтобы привлечь федеральные и международные средства массовой информации для освещения этого соревнования, — подчеркнула Наталья Комарова. — Совсем недавно я обсуждала этот вопрос с руководством ВГТРК на совещании при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе. В принципе, понимание есть. В этой связи обращаю внимание всех, кто отвечает за эту сферу, — необходимо заранее и точно отстроить весь механизм. Соответствующую организационную работу по этому и целому ряду других вопросов, которые требуется разрешать в ходе подготовки и проведения соревнований, необходимо обеспечивать в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти и ФИДЕ. Нам предстоит создать все условия для такого взаимодействия».

В округе уже проработаны вопросы доставки спортсменов на турнир, а также обеспечения сувенирной продукцией. Проживать шахматисты, судьи и гости соревнования будут в гостиницах «Югорская долина», «Югра», «Тарей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *