Ремонт телевизора после грозы

Хорошее время лето, однако вот естественные действа, вида грома и молнии, время от времени дают много хлопот и расходов пользователям электронной техники. Эта публикация именно и посвящена подобным хлопотам, а конкретнее монтажу телевизора, который стал жертвой стихии.

Никаких симптомов жизни этот инструмент не подавал. Что делать? Хмм… надо различить ТВ, сперва, открутив заднюю стену. После разбора я отсоединил от автошасси динамики и штекер от ОС (отклоняющая технология), а потом, прекрасно отдельной отверткой, отсоединил «присоску» от анодного вывода кинескопа. Это я сделал для того, чтобы вытянуть автошасси из устройства для будущей диагностики и ремонтных работ. После извлечения автошасси перед мною встала оплата со всеми страшными результатами грома и молнии.

Вообще, данный ТВ еще без проблем отделался, в связи с тем что в процессе потрясения молнией он пребывал не в рабочем, а в обычном режиме. Если б инструмент в процессе потрясения пребывал в рабочем режиме, то, скорее всего, улетели бы еще мастер тюнинга и, вероятно, микропроцессор (было и такое). Если вам требуется ремонт телевизоров посетите сайт spservice.kiev.ua.

Совет: в процессе грозы надо выключать целиком от сети все электронные аппараты, и выключать от них тарелки, линии связи и сети-интернет, в связи с тем что совместно с потерпевшими телеприемниками поступают в ремонт радиотелефоны и модемы, которые именно сгорели по линии связи.

Тоже были испытаны детали маленькой и профессиональной разверток, второстепенные линии и исхода с ТДКС – это пребывало в бесперебойном пребывании.

Все поврежденные детали были изменены подобными. Микросхемы питания такой же в наличии не нашлось, и она была заменена на STR W6756, она аналогичная, лишь производительнее. Еще можно сменять на STR W6754.

Вместо светодиода 1N4937 был установлен светодиод 1N4148. Резистора на 4,7om также не нашлось и вместо него я объединил поочередно 2 резистора противодействием по 2,2om. Также не нашлось резистора на 0,27om, вместо него был установлен резистор противодействием 0,47om. Другие детали были определены аналогичные, как по схеме.

После перечисленных выше операций было выпущено тестовое вложение с подключенной вместо предохранителя лампой накаливания 220V 100W, мало ли что.

Однако, опаски не подтвердились и адапрет телевизора швырнулся без каких-то неприятностей.

Дальше, отремонтированное автошасси было вставлено в каркас телевизора и к нему были подсоединены выводы от динамиков и ОС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>