Теплоизоляция паропроводов

Теплоизоляция паропроводов – важная цель для разных областей промышленности и энергетики. Теплоизоляция трубопроводов с чрезмерно разогретым паром (паропроводов) относится к числу довольно трудных операций, в особенности по мере необходимости снабдить нужные рабочие показатели для плоскостей со высокими температурами – 400 — 500°С. Ремонт изоляции часто нужно вести без приостановки деятельного оснащения.

При неимении изоляции на каком или отделе паропровода в его стене появляются огромные температурные усилия. Помимо этого, неудовлетворительное положение термоизоляции быстро повышает издержки теплоты в атмосферу и создает опасность для коллектива, в связи с тем что могут быть обнажены существенные отделы паропроводов , которые имеют повышенную температуру. Вследствие этого работа паропроводов с сорванной термоизоляцией не позволяется. Обнаженные отделы паропровода до начала работы закрывают высохшим изолирующим элементом. Исправность изоляции рассматривают при повторяющихся осмотрах.

Традиционные теплоизоляционные элементы, применяемые для данной задачи, имеют ряд значительных минусов, которые существенно понижают результативность их использования.

Минеральная ватка и мультикремноземистые маты «боятся» влажности и пара, при попадании которых усугубляют собственные теплоизоляционные характеристики во много раз. Под действием повышенных температур в минеральной вате проходит процесс уничтожения связующих (смолы на базе оксибензола и формальдегида). Это отображается на рабочих данных напыления, не вспоминая об природоохранной образующей. Услуга теплоизоляция паропроводов доступна на сайте www.nano34.ru.

Традиционные утеплители нуждаются в защитном напылении, при ремонте которого неминуемо появляется проблема высококачественной изоляции трудных плоскостей: рубежей, запорной арматуры, что не только лишь повышает стоимость изготовления работ, но также и отображается на их качестве. «Защитные» элементы быстро портятся, что неминуемо проводит к уничтожению теплоизоляционных оболочек. Процесс ремонта различается трудоемкостью и требует привлечения специальных подрядных организаций. В большинстве случаев, паропроводы, отделенные минеральной ватой предназначаются всего 2 — 3 года. Затем нужно частично либо целиком сменять теплоизоляционное покрытие.

Иные утеплители – ППУ, теплоизоляция на базе вспененного каучука, не созданы для применения на поверхностях с повышенными температурами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *