Что такое сплит система?

Русское словосочетание “сплит-система” случилось от британского слова split — “расщеплять, раскалывать”. Это значит, что сплит-система состоит из 2-ух автономных блоков: внешнего (испарителя) и внешнего либо внутреннего (компрессорно-конденсаторного двигателя).

В наружном блоке располагаются компрессор, конденсатор и вентилятор. Он вполне может быть установлен на стенах строения, на крыше, балконе, чердаке, в вспомогательном помещении. Внешний блок ставится прямо в кондиционируемом помещении и назначен для остывания либо нагревания воздуха и его фильтрации. Блоки подсоединены между собой 2-мя ювелирными металлическими трубками в термоизоляции, которые пролагают за навесными потолками, в штробах стенок либо закрывают искусственными металлопластиковыми коробами. Точка зрения об сравнительной простоте системы, оперативном и простом ремонте сплит-системы действительно ложна. Ремонт такого оснащения довольно трудоемкий и ни в которой мере не сравним с установкой морозильника либо стиральной машины.

Механизм работы сплит-системы состоит в том, что в случае если здание нужно остудить, то из теплообменника внутреннего блока по одной красновато-желтой трубке фреон поступает в теплообменник внешнего блока, а там обдувается пропеллером, после чего из внешнего блока выходит прохладный воздух. В случае если воздух в помещении нужно подогреть, то с помощью солнечного насоса внутренний конденсатор преобразуется в испаритель, а испаритель становится конденсатором. Помимо конденсатора и испарителя, в сплит-систему входит компрессор, устанавливаемый в наружном блоке. Главная функция компрессора — стискивать фреон для придания этому газу параметров, которые существенно увеличивают КПД климат-контроля.

По полезному выполнению внешних блоков сплит системы могут быть: напольные сплит системы, стенные сплит системы, красивые сплит системы, колоночные сплит системы, кассетные сплит системы и канальные сплит системы. Купить сплит систему в краснодаре можно на сайте http://f-ob.ru.

Напольные сплит системы довольно просто двигать из комнаты в комнату и с квартиры на квартиру либо дачу. Одна из позитивных данных подобных сплит систем — отличная работа на подогрев. Дефектом напольных сплит системы считается потребность устранять наружу тепло трубопровода (через окно, форточку). Эти сплит системы имеют невысокую результативность из-за подсоса внешнего воздуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *