Сооружение дома из бруса

Сооружение зданий из бревна издавна занимало верхние позиции на рынке технологий в области строительства. Однако на сегодняшний день на первый план по репутации выходят разные выводные бревна, и в первую очередь это — брус.

Сооружение дома из бруса не настолько кропотливо, как из выпуклого бревна, и потому время работ существенно сокращается. Обуславливается это большим процентом усадки готового дома из бруса и неимением потребности специальной отделки.

Помимо этого, сооружение дома из бруса под ключ в спб не требует такой повышенной квалификации, как рубка рубленых стенок, однако при этом брус можно сплачивать также, как и бревнышко: в «чашу», в «лапу» и т.д. При этом круговые объединения становятся на подобном источнике значительно легче, чем на бревне, особенно, что их можно делать и прочими методами, свойственными лишь брусчатым срубам. Это целиком зависит от того, как опилены стороны бруса.

При покупке профилированного бруса обращайте внимание на древесную породу, из которой изготовляются болванки для источника (советуются южные породы: Республика Карелия, юг Вологодской области, Архангелогородская область, Юг РФ). Чем южнее вырастало дерево, тем древесная порода крепче, имеет больше смол. Помимо этого, экологичность южных районов не подвергаемая сомнению.

От бревна к брусу. Лафет это еще не брус

Лафет время от времени полагают просто тесанным бревном, время от времени — отдельным, своеобразным вариантом массива, однако на самом деле лафет — это двухкантный брус, либо полубрус, как его довольно часто называют. Лафет представляет из себя бревнышко 300-500 миллиметров в поперечнике, точно тесаное с 2-ух сторон до толщины 180-280 миллиметров. В итоге внешняя и внешняя стороны стенок дома покупают плоский тонкий профиль с мощными полукруглыми фасками.
Такая геометрия дает возможность повысить внешний размер здания, и при отличной термоизоляции лафет длиной в 200 миллиметров эквивалентен бревну размером 280-320 миллиметров. Внешняя облицовка, ясно, в такой ситуации не нужно. Разумеется, стенки из лафета, также как и стенки из выпуклого бревна, требуют проконопачивания. Со стародавних пор для данной задачи применяется естественный антисептик — мох.

Углы зданий из лафета валят «с остатком ». Замок, за счет которого лафет объединяется между собой в стенке, представляет из себя самозаклинивающееся объединение, которое не позволяет лафету «провернуться» от внешних усилий и гарантирует идеальную твердость всей системы. Это так называемый «норвежский замок» с клином и шипом. Клин дает заклинивание при усадке, а выступ делает угол не менее жарким, мешая продуваемости. Помимо этого классического объединения, еще применяют «чистый угол» (вида «ласточкин хвост»), он также повышает твердость системы и гарантирует неимение анфиладного смещения лафета в срубе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *