Кровля эксплуатируемая. Виды, конструкция и устройство эксплуатируемой кровли

Коттеджи и личные дома с прямыми кровлями интересны собственной архитектурой. Содержание эксплуатируемой крыши добавит плану вашего дома внутреннюю изюминку, а Вам – особую площадь для комфорта и досуга.

Прямая кровля – это кровля с направлением до 15о. Эксплуатируемая кровля устройство – это прямая кровля, созданная для последующей работы, т.е. вероятно применять, как парковую зону, водоем, площадка, вертолетную площадку, место для стоянки, сад, зону для прогулок и досуга. Особыми площадками для работы могут быть прямые крыши вашего дома, авто гаража, подвала, веранды, оранжереи. Перекрытия подземных помещений (к примеру, авто гаража) также считаются прямыми кровлями и могут стать эксплуатируемыми. Такие крыши могут находится как выше значения земли, так и в свежем уровне, т.е. на одном уровне с близкой территорией.

Для долгой службы и простой работы крыши принципиально верно организовать все слои кровельной системы, так именуемого кровельного «пирога». Предназначение крыши позволит высчитать Вашему проектировщику перегрузки на кровлю, вес системы, и выбрать элементы для возведения с аналогичными качествами и данными. Верный выбор кровельного пирога, элементов и верный ремонт может обеспечить срок службы крыши 30-50 лет.

Эксплуатируемая кровля вполне может быть как классической, так и инверсионной.

— эксплуатируемая классическая и инверсионная кровля

Классическая прямая кровля

Кровля инверсионная

Любой пласт кровельного пирога имеет собственное многофункциональное предназначение:

Уклонообразующий пласт создает наклон и назначение отвода жидкости с крыши. Величина наклона крыши должна быть в краях от 0,5 до 3%. Наклон должен гарантировать перемещение жидкости в данном направлении. При неверном спланированном уклоне на кровле будет находиться жидкость и кровлю будет трудно применять по направлению. Уклонообразующий пласт совершается из керамзита, токсина, бетона и прочих элементов с следующим нанесением разглаживающей стяжки. Уклонообразующий пласт устраивается ниже пласта гидроизоляции, чтобы жидкость стекала по гидроизоляции.

Изоляционный пласт гарантирует защиту от протекания внутрь помещений жидкости. В роли гидроизоляции применяются диафрагмы (ПВХ, битуминозные, полимерные) и герметики. Условие к гидроизоляции – долгий срок службы – 20-50 лет, неколебимость источника к растяжению, понимание нагрузок. При работы дома под слоем гидроизоляции накапливается пар. Это может привести к намоканию кровельной системы и формированию грибка под гидроизоляцией. Для устранения на кровле ставят капельники либо флюгарки для вывода пара из-под гидроизоляции.

Теплоизоляционный пласт сохраняет тепло во внешних комнатах в зимнее время и свежесть летом года. При неверном выборе элементов для утепления эксплуатируемой крыши они могут уничтожаться от нагрузок, и мокнуть. При неверном расчете толщины термоизоляции на потолках внешних помещений могут создаваться сырые пятна (конденсат). Вид теплоизоляционного источника и толщину пласта должен установить Ваш конструктор, проведя теплотехнический расчет (ДБН В 2.6-31-2006 ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ). Длина теплоизоляционного пласта находится в зависимости от требований работы источника в кровле, своих теплотехнических данных, погодной зоны размещения дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *