Монако, 6-й экскурсионный тур: Грищук — Аронян: ничьи; Ананд — Иванчук: ничьи

5716b052

С. Галкин, создатель книжки «Как обставить букмекера»

Здравствуйте, целеустремленные приверженцы шахмат.

Как мы отныне знаем, первый блин мой прошел комом. Крамник в «незрячий» на 10-м ходу «определял» ферзя; Гельфанд, вероятно, планировал пасть, однако действием воли («Б. дерись») продолжил войну. В конечном итоге был принужден пасть экс-чемпиона мира. Грищук активно играет темными резкий «Найдорф», он также проиграл «незрячую» партию (впрочем, на этот раз дело было не в дебюте).

После этих трагедий мой нарастающий баланс минус 2000 руб. Однако игроманы настолько просто не сдаются! Нам нужно отыгрываться! Все ставки, как обычно, по 1000 руб.

Я еще и, вероятно, напоследок доверяю в дружелюбие Грищука.

Ставка №3. Экспресс. КЭФ=6,656
Аронян-Грищук ничья 2,6
Грищук-Аронян ничья 2,56

Резон ставки простой. Конкурентам в мае играть матчи кандидатов. с кем они играют? Оказывается, вместе. Ясно, что никаких секретов сегодня они открывать не будут. В целом, уповаю на то, что оба осознают — должны хранить свои и мои нервы. Аронян в настоящее время смело побеждает, он на ничью, думаю, согласен. Ну, его конкурент? В Грищуке я как-нибудь убежден меньше. Тут, разумеется, принципиально, чтобы без потерпевших ферзей в 1-й партии обошлось. 

Ставка №4. Экспресс. КЭФ=7,014
Иванчук-Ананд ничья 2,56
Ананд-Иванчук ничья 2,74

Ананд в чемпионате пока не проиграл ни одной партии. С Крамником 2 ничьи сделал смело. Иванчук в прошлогоднем Амбере наделал парных ничьих значительно больше всех, тут также был замечен. Скорую партию Ананд играет темными, убежден (приблизительно на 50 с половиной %), что если в 1-й будет рыба, то и во 2-й также. Так все хорошо разрисовал, начинает самому сдаваться, что половинки в таблице. Пожалуй, в данную партию я доверяю больше, чем в Грищука. Тут также предпочтительно справиться без броских потерпевших.

Всем прухи! Ваш врач Галкин.


Комментарий Е. Грозна

Иванчук — Ананд
&ДжиТи; «Так все хорошо разрисовал, начинает самому сдаваться, что половинки в таблице».

Создатель разрисовал на самом деле хорошо, но, не принял к сведению того условия, что Иванчук считается для Ананда не комфортным конкурентом. Ананд с неловкими конкурентами наклонен волноваться. Кроме того, не исключено, что Иванчук после вчерашнего погрома Карлсена «словил волну». 

&ДжиТи; «Однако игроманы настолько просто не сдаются! Нам нужно отыгрываться!»

Не за то папа колотил сына, что играл, за то, что отыгрывался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *