Обеспечение вентиляции в доме

Вентиляция — свободный приток нового воздуха — очень нужна в доме, и не только лишь для дыхания человека, но и для того, чтобы отвести возникновение конденсата. В доме есть 3 места, которые нужно проветривать: главное квартирное здание, межбалочные невесомые места под полом и чердак. Вероятно, что вам потребуется проветривать дымопроводы, в которых сформировались пробки.

Жизнеобеспечивающая вентиляция

В не менее старых жилищах, скорее всего, есть столько любых отверстий вокруг дверей и окошек, и печных дымопроводов, что не потребуется никакая специальная вентиляция, но и тут вам все равно надо будет иногда открывать определенные окна.

В сегодняшних жилищах композиция из герметичных окошек и дверей, и неимение каминов либо их положенные дымопроводы представляют оборудование помещений какой-нибудь специальной вентиляцией. Это вполне может быть силовая вентиляция в доме — за счет вытяжного пропеллера на кухне либо в ванной, или интегрированный вентилятор, предположенный архитектурой помещения.

Встроенные вентиляторы обеспечивают приток в здание медлительной, однако надежной струи нового воздуха и без проблем инсталлируются в дверной переплет. В рамке сверлятся ажурные окна, а потом в них вводятся вентиляторы, которые так что формируют в комнате воздухообмен. Чтобы насекомые не проходили в здание, вентиляторы оборудованы ажурными фильтрами, а для перемены скорости легкого потока на них учтены различные регуляторы.

Вентиляция воздушного места под полом

Высокопарный над плитами перекрытия сделанный из дерева пол состоит из плит либо листов трудной ДСП (древесно-стружечной плиты), которые кладутся на балки. Чтобы оградить пол и его балки от жидкости и так что освободить от проигрыша гнилостью и личинками древоточца, циркулирующие средства для нелегального места очень нужны. Они могут иметь форму полых (дырчатых) кирпичей, встроенных в внешние стенки. В первую очередь, проверьте все поставленные полые кирпичи: не забились ли они слякотью и не оштукатурены ли в итоге ложного убеждения, что так можно сберечь тепло.

Утилитарный совет: в соответствии с существующими инструкциями здание, где установлен газовый автоклав, должно оснащаться недросселированным пропеллером (без задвижки), который устанавливается в внешней стенке дома. Согласуйте с собственной газовой (либо солнечный) службой, нужно ли вам ставить такой вентилятор в собственном доме.

Что же касается стенок с легкой прослойкой (пустотелых стенок), которые имеют самое большое распределение, то вам надо будет делать окно и во внешней кладке, а потом, чтобы снабдить циркуляцию воздуха, установить в него керамический обсадный туннель. Применяя углы совершенного квадратного окна в внешней стенке, запланируйте контуры циркулирующего окна на внешней стенке, для чего просверлите 4 окна, а затем, работая изнутри, отключите его с помощью зубила и молотка. Чтобы сделать это, вам надо будет подымать половицы.

Полый кирпич ставится с внешней стороны стенки: заранее на нижнюю плоскость окна и на высшую плоскость кирпича (на лог) наносится пласт раствора, затем забираются побочные стороны. Добавьте цементным швам такой же профиль, как и у окружающих кирпичей. Обсадный керамический туннель ставится изнутри дома и стягивается веществом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>