Охота на боровую дичь

Охота на боровую дичь крайне увлекательная, поэтичная и, наверное, наиболее разносторонняя из всех спортивных охот по перу. Крайне завораживающей считается охота на боровую дичь с легавой псиной по глухариным и тетеревиным выводкам, по осенним высыпкам вальдшнепа либо по стайкам белых куропаток. Очень много лиры и в весенней охоте на рябчика с манком, и с пугалами на тетеревов из шалаша либо на лунках, и в непроходимых гущах по свечой вздымающимся фазанам, и во всех других типах охоты на боровую дичь.

Охота на боровую дичь проходит в самых красивых лесных угодьях. Рыбаки за боровой дичью в ходе охоты довольно часто приезжают в наиболее непролазные, глухие, непочатые дебри. Охота в лесных критериях предъявляет к охотнику солидные условия: он обязан прекрасно ориентироваться в бору; уметь при случае с предельным «уютом» и в любую погоду переспать прямо на улице; уметь прекрасно бить, и готовиться ко любым случайностям, включительно до очень потенциальной встречи с хищным зверьком. Если вашем хобби является охота рыбалка, рекомендуем посетить магазин снаряжения для рыбалки и охоты fisheroutlet.ru.

Глухарь один из наиболее больших представителей куриных, подъемом с индюка. Это огромная нескладная и трусливая птица. Поступь его скорая, при поисках еды он часто бежит по земле. С земли глухарь подымается трудно, оглушительно хлопая крыльями и изготовляя большой гул. Полет трудный, гулкий, непосредственной и без последней потребности недолговременный. Летит глухарь как правило над самым бором либо на высоте половины дерева; только весной, выполняя не менее существенные перевода, держится низко над бором. Бабник глухаря существенно крупнее самки и быстро различается от нее по расцветке оперения. В отличии от серой самки издали он представляется темным, но действительно голова, шея, поясница и бока тела у него серовато-сизые с небольшим черным струйчатым чертежом. Зоб темный с зеленым железным сиянием. Живот черное с большими белыми пятнышками либо черное с необычными черно-бурыми пятнышками. Плоскости серовато-коричневые, хвост темный с белыми неясными пятнышками и струйчатым чертежом. У самки совместная расцветка верха желтовато-рыжая в поперечную полоску, с серовато-коричневыми и охристыми верхушками перьев. Горло охристое, зоб рыжеватый, временами с пестринами. Другой низ светло-рыжий с пестринами, половина чрева черная. Плоскости буроватые, хвост охристо-рыжий с черными поперечными полосками.

Глухарь — реальная дивная птица. Глухарь населяет огромные массивы больших и старых лесов разного типа, предпочитая, но, боры и дубравы. Огромную часть года проводит наземно-древесный жизненный стиль, в связи с тем что питается на деревьях, и лишь в этап гнездования становится: целиком наземной птицей. В хвойных и хвойно-лиственных лесах глухари проживают постоянно в краях незначительного региона, выполняя только небольшие региональные перевода. Из исключительно хвойных лесов на зимнее время периодически перекочевывают в боры либо в отделы бора с примесью ели, хвоя которой служит глухарю главным кормом зимой. В середине зимы птицы возвращаются в собственные вложенные места.

Весенняя охота на токах требует большой ухватки и познания привычек птиц. Глухари токуют как правило на окраинах моховых болот среди высокоствольного бора, по вязким низинам, на гривах и откосах увалов. В большинстве случаев, токовища размещены далеко от нашего жилища и посещаются каждый год. Тока стартуют рано: в средней полоске – в середине мая, в южных областях – в апреле.

Важно заблаговременно понимать не только лишь местоположение токовища, но также и расположение токующих на нем птиц. Для этого перед заходом солнца идут к токовищу, осмотрительно продвигаясь нему, и, укрывшись, ждут прилета глухарей («подслух»). По гулу, выпускаемому данными трудными птицами при высадке на деревья, устанавливают приблизительное их количество и местоположение.

Определенные глухари, до того как заснуть, токуют; но данная вечерняя песня продолжается менее 15-20 секунд. Бить по запевшей либо вблизи подлетевшей птице на подслухе невозможно. Выстрелом осмотрительных глухарей можно разогнать и испортить охоту намного суток. Когда стемнеет, необходимо отступить на 1-1,5 км от токовища и где-то у огня провести ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>