Домен в зоне .рф: достоинства и недостатки

В начале ноября 2008 года на пресс-конференции ICANN было решено выделить доменные имена рф для России. Менее чем в следующем году, в середине ноября 2009 года, в Сеуле состоялась формальная демонстрация кириллического домена. 16 декабря 2009 года была дана заявка в ICANN на поручение нового домена. Ночью с 12 на 13 июня 2010 года заработали первые источники с доменом .рф.

По сведениям статистики АНО «Координационный центр государственного домена сети Интернет» на 11 октября 2013 года в доменной зоне .рф оформлено 816 254 домена, 47% было оформлено лишь за прошедший год. Возможно же работающих веб-сайтов из этого числа лишь 21%. На сегодняшний день большинство кириллических доменов перенаправляются на веб-сайты в области .RU, или представляют из себя зеркало главного источника. Другими словами в основном обладатели все равно основным веб-сайтом оставляют источник в области с латинским названием.

Главные преимущества применения веб-сайта в доменной зоне .РФ

Основное превосходство доменной зоны .рф, для которой, фактически, она и формировалась – вероятность пользователям, не понимающим английского языка, без затруднений пользоваться сетью интернет. Иначе говоря, людям отныне легче набирать адреса веб-сайтов на родимом языке, приказывать их друг дружке, помнить из рекламы и без погрешностей копировать в адресной строке собственного интернет-браузера. Так как значительно стремительней на слух накопить адрес вида цементныйзавод.рф, чем узнавать как верно он пишется латиницей.

Вторым бесспорным преимуществом подобного рода доменов считается содержание непосредственного вхождения ключа либо фразы прямо в адрес веб-сайта, т.е. в случае если ваш веб-сайт именуется перевозкагрузов.рф, то по данному запросу будет можно легче угодить в топ поисковой выдачи.

Особым преимуществом является пока еще множество зарегистрированных имен. Это дает возможность как фирмам, так и элементарным пользователям стать владельцем длинного и прекрасного названия сайта.

И, в конце концов, большие возможности для бизнеса: российские имена веб-сайтов дают возможность людям оперативно считать в сети-интернет занимающий их продукт либо информацию о нем.

Дефекты при применении кириллического домена

Неимение помощи кириллических адресов электронной почты. На сегодняшний день нельзя сделать e-mаil вида администратор@мойсайт.рф, имя в обязательном порядке может быть на латинице, т.е. admin@мойсайт.рф. Однако, пока, и это не освободит вас от неприятностей при функционировании, очень многие почтовые сервисы не сохраняют деятельность с подобного рода почтовыми ящиками.

Особые проблемы при установке CMS на подобный домен. Не все системы администрирования веб-сайтом уважительно осознают кириллицу и при регулировке вместо имени веб-сайта есть шанс заметить странные знаки.

Вы утрачиваете клиентов из зарубежа, т.к. у них просто нет кириллических знаков на клавиатуре. А адрес вашего веб-сайта для них будет смотреться очень странно из-за неприятностей с шифровкой.

Сложно, в автономных вариантах совершенно нельзя добавить на ваш источник RSS-ленту либо настроить авторизацию по аккаунту одной из соцсетей. Неимение подобных элементарных вещей на вашем веб-сайте может напугать вероятных заказчиков и снизить совместную популярность.

И наиболее ключевая неприятность, сопряженная с движением веб-сайта. Все дело в том, что не все веб-сайты принимают сноски вроде yandex.рф, для них они реорганизуются в punycode и будут смотреться вот так: xn--d1acpjx3f.xn--p1ai. Мягко выражаясь, не читабельно и хорошо, едва ли кто-то попытается поделиться с вами такой сноской. А при регистрации подобного рода сносок в ассортименте поисковикам нужно перекодировать их назад, в произносимый тип. В связи с чем «вес» подобных сносок может значительно понижаться.

Подведем результаты. Большинство экспертов полагает, что подходящим решением на данный момент будет применение домена в области .рф в роли «зеркала» либо редиректа на основной веб-сайт, который располагается в более обычной доменной зоне. Это на самом деле наиболее умное решение на сегодняшний день, в связи с тем что переступать данную зону и отказываться от обновленных перспектив вздорно. Так как не так давно русский язык стал 2-м по репутации в сети-интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>