Бокорезы

Одним из часто встречающихся режуще-кусающих приборов, считаются пассатижи, либо, как их еще называют, бокорезы matrix. В базе механизма работы прибора применяется принцип рычага, при помощи которого растет старание, прилагаемое к плоскости обрабатываемого изделия, и при помощи бьющих кромок (губок), выполняется постижение источника. В данной публикации мы детально побеседуем про это приборе и выясним, что следует знать чтобы подобрать и приобрести бокорезы.

Предназначение прибора

Выбор и покупка прибора почти во всем находится в зависимости не только лишь от качества прибора, но также и от его области применения. Так, стоимость бокореза может находиться в зависимости от того, можно ли работать при помощи прибора в спортивных сетях и установках, или можно его применять только в слесарно-монтажном деле.

Потому, на данный момент, бокорезы используются для резки проволоки либо кабелей, особые диэлектрические бокорезы применяются для резки проводов и кабелей, располагающихся под усилием. Также, пассатижи могут использоваться для реза узкого, лиственного сплава либо пластика при ремонте либо демонтаже того либо другого строй субъекта либо оснащения. Надо сказать, при помощи бокорезов, можно разрезать провода только незначительного размера.

В большинстве случаев, отличные бокорезы подходят для работы под электрическим усилием, величиной до 1000 В, а характеристики для сбережения и работы прибора, смотрятся так:

— температура атмосферы должна составлять менее -20°С до +70°С;

— при этом сравнительная влажность должна составлять менее 80%, при средней температуре 25°С.

Есть несколько видов этого прибора, которые систематизируются по фигуре и объему. Например, есть силовые пассатижи, предназначенные для перекусывания довольно тучных кабелей, однако они именуются болторезами.

Почти все передовые бокорезы оборудуются особыми рукоятями из изолирующего источника. Это дает несколько плюсов в процессе работы – прежде всего, такие пассатижи автоматом делаются электробезопасными, а во-вторых, благодаря комфортной и эргономичной ручке, работать с подобным прибором становится значительно более удобно и удобней. Также, такое покрытие считается влаго и маслоупорным, и сильным и не скользящим. Обо всех этих параметрах вы можете узнать, прочтя алфавитные и цифровые обозначения на ручке либо упаковке бокорезов.

азличают аппарат и по объему. Так, есть бокорезы 160 миллиметров в ширину, и модификации 150 миллиметров и 180 миллиметров. Бокорезы, имеющие ширину 180 миллиметров считаются повышенными, и с помощью их можно разделять более тучные провода либо листовой сплав.

Работа с бокорезами

Чтобы пользоваться бокорезами, нужно перед их использованием обследовать аппарат. Покрытие подлокотников не обязано иметь каких-то браков, которые могли бы привести к уменьшению машинной либо электрической крепости. Это важно, в связи с тем что работая с проводами, располагающимися под усилием, возможность проигрыша током весьма высока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *