О ткани

Жаккард — наименование данной категории тканей проходит от имени Жозефа Мари Жаккара, который в 1801 году придумал жаккардовый станок. Свивание жаккард относится к сложному невразумительному плетению. При жаккардовом методе плетения добивается предельное число нитей на единицу площади. Качество жаккарда прямо находится в зависимости от данных, применяемых в ней нитей — чем ниже нить, тем крепче ткань. Жаккардовое свивание для обивки мягкой мебели применяется 3-е столетие и не планирует выходить из моды. Утонченные жаккардовые картинки выходят благодаря узкой работе по переплетению нитей. Не позабыт и шенил, его особенность — мягкие нити, сформированные из пучков ворса, — прекрасно установлены по мебели половины XX столетия. Он до сегодняшнего дня не утратил собственной привлекательности и актуальности, в особенности для тех, кто хочет внести в дом окружающую среду удобства и умиротворенности. Характерной отличительной чертой жаккарда от гобелена и ситца считается то, что внешний вид (чертеж) придается не только лишь маршрутом окраски ткани (или переплетения разноцветных нитей), но и маршрутом текстурного чертежа, который ткется жаккардовым станком.

Терможаккард — искусственная ткань, выпускаемая способом трансфертной термопечати. Терможаккард выходит при наложении термобумаги на белую жаккардовую ткань Иваново, под повышенной температурой. Все терможаккарды пропитаны «TUBIQUARD» — пропиткой следующего поколения. Можно больше не волноваться о чистоте и надежности собственного бытового текстиля. Импрегнирование наносится на ткань в ходе ее изготовления. Ткань окутывается невидимой прочной мембраной. Импрегнирование не производит плохого действия на состояние здоровья человека и не вызывают аллергических реакций кожи. Не имеет аромата. Каждая жидкость, вылитая на объект, просто скатывается в комочки на плоскости ткани и без проблем ударяется любой салфеткой, щеткой, материей. Многообразие жаккардовых основ крайне высоко. Различаются они между собой насыщенностью и дизайнами.

Шенилл. В случае если в жаккардовых материях используется шениловая нить, то такие ткани мы именуем жаккардовым шенилом. Как правило шениловая нить вплетается в нить. Шениловая пряжа создается маршрутом вплетения ворсинок между 2-ух крепких нитей, которые потом скручиваются по спирали. Она оказываться почти нерастяжимой и прекрасно встает в совместную конструкцию ткани. На вид она похожа на лохматую гусеницу (по-французски «chenille» — гусеница). По составу материала она вполне может быть сходной, к примеру, дисконтной либо полиэстерной, либо быть комбинированной: к примеру, полиэстер с вискозой, хлопком либо акрилом. Мохнатость шениловой нити придает ткани особенную кротость, удобный и комфортабельный тип. Высококачественный шенил не подвержен пиллингу (не создаются «катушки»). Многообразие дизайнов, огромная цветная палитра. Ценообразующим считается прибыльное содержание шениловых нитей.

Ткутся шенилы маршрутом переплетения анфиладных и поперечных нитей с вплетением шенильной нити в конструкцию ткани. Преимуществом шенильных тканей считается число шенильных нитей на единицу площади (чем их больше, тем лучше), и (как и для любых иных тканых тканей) вес на единицу площади и насыщенность плетения.

Оттенок и чертеж шенилов добивается 2-мя способами — переплетением нитей разного тона (как шенильных, так стандартных) либо окраской натканной ткани ванночным методом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>