Идея для создания сайта — сервис вопросов-ответов

Добрый день, уважаемые читатели. Когда я сообщил собственную публикацию «Как сделать ресурс инертного дохода», то вышло очень много желающих сделать собственный веб-сайт либо сайт, чтобы зарабатывать на нем с рекламы, как зарабатываю я. Однако у многих встает вопрос, какой веб-сайт сделать либо на какую тематику сделать сайт. 100% решения вам предоставить никто не в состоянии, однако наткнуть на мыслю вероятно. Вы разумеется можете сделать простой сайт, однако так как можно сделать что то не менее любопытное, о чем мы именно сегодня и побеседуем.

В публикации «Прибыльные ниши для веб-сайтов и блогов» я сообщал кратенько о подобном сервисе как вопросы и ответы. Такой сервис есть у Гугла и Мэйла, как следствие вопросы-ответы «Гугл» и вопросы-ответы mail. Сущность подобных сервисов в том, что любой человек задает вопрос, а вы ему можете ответить, но и ему могут ответить и прочие участники обслуживания. Всем знаменитый веб-сайт Хабрахабр сделал такой же сервис toster.ru и он прекрасно проживает и преуспевает.

Вы пожалуй полагаете, что не надо делать такие сервисы, в случае если они есть у Гугла и Мэйла. В случае если полагаете так, то вы не невинны. Эти сервисы общетематические и на какой то трудный вопрос из некоторой области решения досконального вы не примите. Из этого можно прийти к выводу, что предпринять такие сервисы, однако в более тесной теме. Например сервис toster.ru от Хабры выполнен для людей из IT сферы, можно сделать сервис на темы: медицина, монтаж авто, похудание, крепкое питание, здоровый жизненный стиль, внешний вид, музыка, игры и прочее.

В чем преимущества?

Преимущества подобных сервисов в тесном направлении и в том, что они могут служить добавлением сайту либо его плохой подменой. Можно издавать любопытные публикации и задавать вопрос пользователям, что вызовет обсуждения. Либо можно в добавление к собственному сайту осуществить такой сервис. Этим самым вы стремительней его раскрутите из за регулярной публики вашего блога.

В отличие от обычного блога, в подобных сервисах есть 1 плюс, а конкретнее непосредственное взаимодействие с пользователями. Они могут не только прочесть публикации либо ожидать от вас очередной публикации, а точно спросить и получить ответ. Вам к тому же не надо выдумывать темы заметок, поскольку проблемой и будет сам вопрос.

В отличие от портала, такие сервисы более понятны элементарным людям и более симпатичны на вид. Иногда на форумах не ясно в какой раздел писать, в сервисах вопросов-ответов все публикуется в одну ленту и при этом в предметную рубрику, чтобы затем можно было легче отыскать вопрос либо ответ.

Данный сервис стремительней обычного блога перейдет в порядок пассивности. Текст весь формируют люди, которые задают вопросы и дают ответы на вопросы прочих, следовательно вам необходимо лишь следить за их общением и время от времени помогать с решениями.

Очень много ниш свободны целиком и не имеют подобных сервисов, следовательно можно быть первыми. Если и не первыми, то вопросов и решений на всех хватит, так как с сайтами конкуренция куда выше!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *