ФСК заработала на сестринских компаниях

МРСК начали тушить долги за передачу энергии перед сестринской ФСК
«Россети» и ее «дочка» ФСК в пятницу обнародовали денежные итоги по РСБУ за I квартал 2016 г. Прибыль ФСК сравнивая с 2012 г. повысилась в 12,1 раза до 10,5 млн рублей. Прибыль организации также выросла – на 9,5% до 43,6 млн рублей. Рост характеристик сопряжен с оптимизацией операционных расходов и работой по увеличению собираемости платежей, пишется в известии ФСК.
Самый большой рост прибыли случился по публикации «Прочие доходы» – в 2,2 раза до 11,4 млн рублей. В известии ФСК это выражается подъемом % оплаты сравнивая с 2012 г. и подписанием договоров по реструктуризации долгов. МРСК в I месяце начали платить денежными средствами, ранее это была просроченная задолженность, уточнил представитель ФСК Д. Клоков. Также эффект в 8 млн рублей. дало обновление по неблаговидным долгам, добавил он.
МРСК «Россетей» – одни из основных должников ФСК, говорит ресурс, ближайший к «Россетям». ФСК различными методами старается принудить собственных «сестер» платить – с кого-то берут в судейском порядке, сообщает он. В середине марта ФСК направила жалобу к «Ленэнерго» из-за долга в 3,5 млн рублей. за передачу энергии. В марте иск на 8,2 млн рублей. обрела и «МРСК Южного Кавказа». Однако, вероятно, в конечном итоге ФСК уверили решать эти вопросы внутри концерна, подчеркивает собеседник «Ведомостей». По докладу ФСК по РСБУ за 2015 г., совместная задолженность клиентов и клиентов составила 39,8 млн рублей. (перечень самых крупных должников – сантиметров. таблицу).
Рост прибыли «Россетей» за первые 3 месяца 2016 г. также оказался внушительным – с 82,7 млрд до 36,9 млн рублей. Данный рост также воспроизведен в графе «Прочие доходы». Это картонная прибыль с помощью переоценки активов, пояснил представитель «Россетей». Стоимость денежных инвестиций с середины года выросла на 36,5 млн рублей. Например, на 30 млн рублей. повысилась капитализация ФСК, в которой «Россетям» принадлежит 80,13%. Прибыль «Россетей» за февраль – май 2016 г. подросла на 54,5% до 795,4 млрд рублей.
Со дня совещания по электроэнергетике у вице-президента в апреле отношения «Россетей» и ФСК едва ли поменялись, представляет главный директор Фонда энергетического формирования Сергей Пикин. Тогда вице-президент принял решение оставить ФСК автономное от «Россетей» казначейство в размен на больший контроль со стороны исходной организации. Вероятно, договора о реструктуризации – итог продолжительных переговоров и поиска компромиссов внутри концерна, говорит Пикин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *