5716b052

Различие XEN от OpenVZ

При избрании VPS/VDS (это одно), хостер может посоветовать несколько видов виртуализации, в числе которых наиболее распространенные это OpenVZ и Xen. Что такое виртуализация? Это метод, который позволяет одному физическому компьютеру притворяться некоторыми десятками онлайн компьютеров. Не углубляясь в технологические компоненты, попытаемся узнать преимущества и недостатки любого решения.

OpenVZ — это реализация технологии виртуализации на уровне ОС, которая основывается на ядре Linux. В системе на все онлайн компьютера нужно всего одно linux ядро с особыми патчами, задача которых снабдить действие VE — онлайн среды/круга. Отдельную VE довольно часто называют баком. Подобных баков на OpenVZ как правило несколько десятков и любой бак представляет автономный онлайн компьютер.

Виртуализация на уровне ОС дает несколько хорошую мощность сравнивая с xen vps, с помощью понижения затратных затрат.

Однако так как ядро для всех VDS под OpenVZ совместное, то в качестве «гостевых» систем могут играть лишь дистрибутивы Linux. И более того — вы не можете на оплаченной VPS установить другую ОС (к примеру, FreeBSD либо особенно Виндоус) и не можете сменить(обновить) ядро. Не можете и скачать особые модули ядра — до свиданья собственный VPN!

Как делятся источники в системе OpenVZ?
Хост-сервер проводит большое количество разных счетчиков (несколько сотен кроме применяемой производительности микропроцессора, размера памяти и винчестера) и наблюдает, чтобы любой бак с гостевой ОС не превосходил собственных квот.

При подобном раскладе довольно часто появляется неприятность с четким выделением памяти. Необходимый размер дешевой материнской платы воспроизводится через счетчики, и данная имитация далека по безукоризненности от настоящего выделения на физическом компьютере.

Каждая платформа применяющая память близко к лимиту подходящих ресуров (однако не превосходящая его), совершенно непредвиденно, может не запуститься.
#/bin/mkdir: Cannot allocate memory
Хостеры довольно часто решают данную неприятность оказанием необеспеченной памяти больше, чем должно доводиться по тарифу (итоговый размер такой необеспеченной памяти будет выше число материнской платы, поставленной на хост-машине).

Как правило это действует, до того этапа, когда определенные VPS не начнут применять собственную необеспеченную память целиком. В то же время другим бакам с VPS может не хватить их гарантированной памяти.

В OpenVZ все онлайн компьютеры применяют один раздел подкачки. Потому решение неприятности с нехваткой памяти через особый раздел подкачки также трудно.

В конце концов четвертая неприятность, появляющаяся из одного совместного ядра на несколько десятков баков с VPS и совместной файловой системы — пониженная долговечность. Каждая критичная ошибка в целом ядре либо файловой системе выронит все VPS, расположенные на физическом компьютере.

Тут VPS под OpenVZ очень похож на стандартный шаред хостинг, где ваша надежность и мощность плотно находится в зависимости от действия соседей по хостингу.

К плюсам OpenVZ можно отнести вероятность развитием лимитов на VPS через замену краев счетчиков. Следовательно замена тарифа у хостера вероятна без перезагрузки самого VPS.

Также затратные затраты на виртуализацию у OpenVZ несколько меньше, чем у XEN, а администрирование (для хостера) несколько легче. Это дает возможность хостерам тащить большие траты на содержание компьютера и предоставлять собственным заказчикам более доступные тарифные проекты на VPS.

Но у нерадивых хостеров есть риск оверселлинга — реализации огромного числа VPS c необеспеченным числом выделенной памяти маскируясь под гарантированной. Что очень рентабельно для хостера, однако опасно будущими неприятностями для программ и скриптов на вашем VPS.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий