Как выбирать краги сварщика?

Краги представляют из себя особенную модель перчаток, применяемых во время проведения сварных и сборных работах. Такие перчатки считаются оптимальной обороной рук от искр либо железных брызг, издаваемых сварным устройством.

Невзирая на видную внутреннюю легкость, краги сварщика оптом считаются тем атрибутом, к выбору которого нужно подойти довольно основательно, так как от них прямо находится в зависимости производственная безопасность. При избрании краги для работы со сварным устройством, нужно принимать во внимание тот факт, что в этом случае главным показателем будет считаться высококачественная оборона рук от отрицательного и палящего действия ультрафиолета, брызг жидкого сплава и раскаленных искр. Поэтому перчатки, которые сделаны из низкокачественных веществ, не постоянных к возгоранию, для таких задач не подходят.

Предельно действенную защиту рук в ходе сварки готовы снабдить лишь краги, сделанные из спиливание. Спилк – представляет из себя произведенную специальным образом свиную либо коровью кожу, поэтому перчатки из этого источника крепки и долговечны. Повышенное внимание нужно предоставить и самому беззащитному месту в крагах – швам. Швы должны быть крепкими и сделанными с применением теплостойких нитей. Для выполнения сварных работ на открытом воздухе в зимнее время не выбирайте краги, которые сделаны с применением утеплителей, а для проведения других типов сварных работ, отдайте свое предпочтение пятипалому виду краг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *