Вентиляция

В целом случае вентиляцией называют контролируемый воздухообмен в помещении. Но за этим термином таится несколько разных видов циркулирующих систем. До того как переходить изображению и требованиям выбора их частей, нам нужно разобраться с главными определениями и мнениями, применяемыми в данной области.

Так вот, принятая систематизация системы вентиляции:
по методу движения воздуха: естественная и искусственная;
по предназначению: приточная и вытяжная;
по зоне сервиса: локальная и общеобменная;
по системе: наборная и моноблочная.

Естественные системы вентиляции применяются при строительстве стандартного жилища: свежий воздух через неплотности в окнах и дверях угождает в здание и удаляется через каналы вентиляции, вытяжные сетки которых размещены на кухне и в санузлах. Такая вентиляция дешева, качественна (нет передвигающихся элементов и автоматики) и долговечна.

Обратной стороной дешевизны естественных систем вентиляции считается мощная связь их действенности от внутренних причин — температуры воздуха, назначения и скорости ветра и прочих. Помимо этого, такие системы в целом нерегулируемы и при некоторых атмосферных критериях просто прекращают работать. Качественную вентиляцию купить можно на сайте http://vent-vlg.ru.

Искусственная (механическая) вентиляция используется там, где мало натуральной. Так как в механической системе применяется вентилятор, фильтр, воздухонагреватель и прочие детали, которые позволяют двигать, чистить и отапливать воздух, такие системы могут сохранять уютные критерии в обслуживаемых комнатах вне зависимости от времени года и требований атмосферы. Поэтому в квартирах, коттеджах и кабинетах пытаются по возможности ставить синтетические системы вентиляции.

Приточная технология вентиляции создана для подачи нового воздуха в здания. По мере необходимости доставляемый воздух может греться либо охлаждаться, намокать, и чиститься от пыли.

Вытяжная вентиляция, наоборот, устраняет из здания грязный воздух. Приточная и вытяжная вентиляция, обычно, применяются вместе, при этом их мощность должна быть сбалансирована, по-другому в помещении будет создаваться недостающее либо лишнее давление, что доведет к неприятному результату «хлопающих дверей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>