А. Галкин сообщил, в какой общественно-политической партии он состоит и поделился соображением о пребывании демократии в РФ

По завершении Суперфинала первенства РФ один из его участников А. Галкин дал интервью нашему журналисту Галине Климец, в котором была продолжена тематика политики, открытая в общении вчера начала чемпионата. Например, спортсмен дал ответ, в какой партии он состоит и детальнее поделился своими общественно-политическими взглядами. 

«Я член областного совета партии «Правильная РФ». Выскажемся так, к нашей партии определенные относятся двойственно: кто-то полагает, что у нас много «карманная» позиция. Действительно, не понимаю про тех, кто проживает в Столице, однако те, кто сталкиваются в регионах…

…За ту деятельность, которую я проводил, прежде всего, в открытую сообщали, что меня, как спортсмена, сгноят. Другими словами оплачивание мне в какой-нибудь момент вообще сократили до нулевой отметки, невзирая на то, что я не заключительный спортсмен в районе: и до этого, и в настоящее время такого значения шахматистов нет. Я сообщал, что меня и в администрацию вызывали, меня и пугали, что я нехорошо завершу, меня автомашиной гарантировали пересечь – из-за моих заметок.

…Нужно осознавать, что в настоящее время Россия по уровню выборов – кто за отборами наблюдает, тот знает – даже… Ну, в Европе ясно, там нет дебошей с отборами. даже в Латинской Америке нет дебошей с отборами, другими словами они проводят обычные выборы. Другими словами осталась Африка и страны прежнего СССР – Беларусь, Украина, где регулярно бранятся. И пока мы станем на уровне Африки эти выборы вести, у нас будет и демократия на уровне Африки, и большинство населения будет существовать на уровне Африки. Поскольку нужно осознавать: раз мы назвались демократической государством – а одной из самых важных демократических ценностей можно назвать свободный выбор, как раз волеизъявление народа, — то пока не будет хорошего волеизъявления народа, мы станем существовать на уровне Африки. Вот чтобы мы не были на уровне Африки, я свою небольшую чуточку и стараюсь привнести».

Разумеется, гроссмейстер и подвел результаты собственного представления в Суперфинале.

Читайте интервью с А. Галкиным целиком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *