В. Крамник: «Лично я всегда предпочитал формат чемпионата»

Обучение программированию всегда сопровождается головой болью, красными от недосыпания глазами и отрешенным взглядом. Обучение программированию детей имеет совершенно особое значение и должно осуществляться совершенно другими методами, чем обучение взрослых.

Экс-чемпион мира В. Крамник, как установлено, предлагает обнаруживать кандидата на звание чемпиона или в двухкруговом чемпионате, или в более длинных матчах, нежели те, которые прошли не так давно в Казани. На веб-сайте ChessBase размещено интервью с гроссмейстером на британском языке, в котором он достаточно детально разъясняет свою позицию:

«…Надо заменить технологию – в 2-ух назначениях. Прежде всего, должен быть намного больший упор на традиционные шашки. … Это тяжелая неприятность: я полагаю, в свежем формате может быть значительно больше традиционных шахмат, а этого можно добиться при помощи кольцевого чемпионата. В случае если 2 игрока разграничат 1-ое место, они могут сыграть матч по стремительным шахматам для определения чемпиона. Однако это будут 4 стремительные партии против большего числа традиционных игр. К примеру, в Казани лично я поиграл больше рапида либо блица, чем классики, что много странно.

Во-вторых, надо отыскать такой формат, в котором шахматисты будут обязаны играть спортивно, дерзать для того, чтобы побеждать партии. Они не обязаны иметь возможности проходить далее, просто делая ничьи. … Если говорить, пропустим, о двухкруговом чемпионате с семью либо 8-ю участниками, то для того, чтобы стать победителем, надо набирать, в любом случае, «+4». Другими словами, нужно выиграть 4 партии – либо даже больше, так как невозможно не сомневаться в том, что никогда не проиграешь. Из-за этого в случае если ты видишь до чемпионата, что тебе надо выиграть 5 либо 6 партий, логично, что ты станешь играть более опасно, к примеру, играть намного более трудные дебюты за оба тона. Это сделает чемпионат любопытным, так как ничья не будет организовывать никого. Ну, вполне может быть, организует лидера, однако тогда его конкурент, который отстает на очко, будет сражаться за победу. Таким образом, турнирная технология будет намного более любопытной и здравой, так как для того, чтобы стать кандидатом на всемирную корону, необходимо лучше других играть в традиционные шашки, а не в стремительные либо блиц. Также, я раздумываю, что отыскать денежные средства на такой чемпионат не труднее, чем на матчи».

Крамник заметил, что всегда предпочитал формат чемпионата, и в подтверждение прибегнул к выборочному опросу 2-летней давности, который велся на веб-сайте ChessBase.

Что касается матчей, то, по словам экс-чемпиона, отказываться от них не обязательно в случае, в случае если повысится число партий.

«Вид с 6-ю либо 8-ю партиями меня также целиком организует, поскольку на более короткой дистанции политика «каттеначо» не так эффективна, и концы многих матчей будут регулироваться не в тай-бреках. Один, однако, вероятно, тяжелый дефицит такого цикла вполне может быть в пребывании спонсоров. Очевидно, такой формат востребует огромных наградных. Но в случае если этот вопрос будет постановлен, то я раздумываю, что этот вид также будет превосходен».

Читайте основную часть интервью Крамника в переводе на русский язык на нашем веб-сайте.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *