Шашки выручат головной мозг отдыхающего, определили германские исследователи

Отдых у моря ведет к высыханию клеток головного мозга и понижает уровень IQ.

The Telegraph рассказывает, что по сведениям специалистов из Института Эрланген в Германии, произведенный так отпуск может не соблюсти мозговую деятельность и привести к понижению интеллектуальных возможностей.

Проблемы стартуют еще в стадии заказа экскурсионного тура в Сети-интернет, в особенности в случае если этот процесс сопряжен с длительным разменом электронными посланиями. После этого человек встречается с обилием стрессов, сопутствующих туристу. В число которых входят боязливость авиакатастрофы и чрезвычайных историй. Это отрицательно воздействует на уровне IQ, временной памяти, ведет к понижению концентрации. А потребление в самолете спиртных напитков понижает уровень IQ специально.

Что же касается желанного отдыха у моря, по сведениям доктора Зигфрида Лерля ванны ведут к высыханию клеток фронтальных частей головного мозга. Дегидрация, вызванная лишним числом тепла, и спиртное, который часто можно назвать попутчиком отдыхающих, ведет к сокращению размера головного мозга до 15%. По сведениям доктора Лерля, 2 недели безусловного отдыха могут уменьшить IQ на значительные 20 пунктов.

Чтобы избежать небезопасных результатов, как думают исследователи, головному мозгу нужно организовывать разминку — по крайней мере по 10 секунд в сутки играть в умные игры, такие как шашки либо «Скрэббл». Как ни странно, также нужна жевака, вызывающая приток крови к головному мозгу и увеличивающая уровень интереса.

В случае если не следовать этим советам, через 4 дня после отпуска IQ все-таки как правило идет в хорошее положение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *