В Суздале в честь Ботвинника играют известные ветераны; Корчной смог обругать Быховского

В Суздале начался ветеранский чемпионат по стремительным шахматам, предназначенный столетию со дня рождения М. Ботвинника. Под первым номером к участию был приглашен Б. Спасский, однако он так и не сумел подъехать из-за состояния организма. 10-й чемпион доставил поздравительную телеграмму (тем не менее, как и глава Бдительного совета РШФ А. Дворкович).

Состав участников смотрится так: В. Корчной (Германия), Лайош Портиш (Венгрия), Вольфганг Ульман (Германия), Борислав Ивков (Сербия), М. Тайманов, Е. Васюков, Иван Зайцев, А. Никитин, А. Быховский, О. Черников (все — РФ). Основным арбитр — самый старый гроссмейстер во всем мире Ю. Авербах.

Первый же игровой день (он прошел позавчера) продемонстрировал, что ветераны настроены на войну совершенно не по-стариковски. В бое между В. Корчным и А. Быховским сформировалась картина, когда у первого сохранилось до конца партии около 14 секунд, у 2-го — около 4. В то же время Быховский рекомендовал ничью.

«Как можно в этом случае предоставлять ничью?! — зажурчал В. Львович с свойственной ему жесткостью. Конкурент не дал ответ тишью.  

Инцидент был исчерпан победой более известного ветерана.

Шахматисты играют с наблюдением 25+10 в 1 круг, по 3 партии в сутки. Сейчас по 2.5 из 3 накопили Корчной и Портиш. 
Турнирная матрица

UPD. Спасибо бдительным гостям, которые дали подсказку, что проигранные партии можно смотреть тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *