Главная задача Европейского клетчатого фонда Каспарова — ввести шашки в школы всех государств Евросоюза

Позавчера на конференции в Брюсселе Гарри Каспаров сообщил о запуске европейского отделения Фонда своих данных. Основная задача фонда — ввести шашки в школы во всех государствах Евросоюза. На конференции находились соучредитель фонда и член совета Начало Коллеварт, и директор Еропейского клетчатого единения Сильвио Данаилов. Про это рассказывает веб-сайт Chessvibes. 

«Когда Каспаров назначил мысль образования Фонда, я не имел никаких колебаний, — заметил Коллеварт. — Я целиком удерживаю цель Фонда и его деятельность, так как шашки принесут превосходства существенному количеству людей».

В полном размере ресурс начнет работать с 19 октября 2014 г. А потом разработчики собираются защищать свои предложения перед Азиатским конгрессом. «Это высокомерный план, — объявил Каспаров, — однако соединив наши действия и общественно-политические зависимости Коллеварта, мы достигнем результата. Шашки не должны быть спортивным установкой. Они считаются дорогим прибором, чтобы вывести формирование на более высокий уровень».

Стоит отметить, что учредители Фонда собираются первоначально сконцентрироваться на подготовке преподавателей, которые будут вдохновлять шашки детям от 6 до 18 лет. Целиком ввести шашки в школы всех 27 государств Евросоюза ожидается в 2013-м году.

Ресурс будет жить на щедроты от личных персон, организаций и правительств. Первые 100 000 Euro пристроились от Коллеварта и 5-и иных участников, имена которых пока не сообщаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *