Кирсан Илюмжинов заметил, что Хоу Ифань и Хампи Конеру с превеликим удовольствием договорились сыграть в «небольшой приятной азиатской столице»

В своем интервью «Спорт-Экспрессу» вице-президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов комментировал выбор столицы Албании Деспоты в роли места выполнения матча на главенство мира среди девушек Хоу Ифань — Конеру:

— Для Албании это будет вообще 1-ое большое интернациональное спортивное явление. Там никогда в жизни не велись ни чемпионаты Европы, ни чемпионаты мира. В Деспоте был с трехдневным визитом первый президент ФИДЕ Георгиос Макропулос и остался крайне доволен. Там возникла команда авторитетных людей в правительстве и в бизнесе, которые обожают шашки и планируют благодаря им сделать «содействие» собственной стране. В начале сентября должен пройти мой визит, в процессе которого я встречусь с первыми лицами страны. … КНР рекомендовал наградной ресурс размером 150 миллионов euro, в то время как Албания дала 200 миллионов. И Хоу Ифань, и Хампи Конеру с превеликим удовольствием договорились сыграть в Деспоте. Я думаю, что для ценителей шахмат как КНР так и Индии матч в небольшой приятной азиатской столице будет хорошим компромиссом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>