Б. Гельфанд взволнован обстановкой с проведением матча на главенство мира

В своем интервью газете «Предприниматель» кандидат на клетчатую корону Б. Гельфанд сознался, что из 2-ух городов-кандидатов на выполнение матча с Вишванатаном Анандом (Столица и Ченнай) он предпочел бы играть в Столице.

«В первую очередь потому, что столичная просьба бесцветна, — объясняет гроссмейстер. — Установлено, что наградной ресурс размером $2 млрд обещал большой приверженец шахмат А. Филатов, есть иные спонсоры. У Отечественной клетчатой федерации большой опыт выполнения состязаний. А с индусской заявкой не все ясно. К слову, прошло 3 недели с того времени, как Ченнай дал заявку, а со мною насчет этого никто ни из индусской федерации, ни из FIDE не соединялся. Я вообще о том, что матч может пройти в Индии, узнал из газет. Еще меня не может не волновать то событие, что официальное утверждение о подаче заявки размещено на тамильском языке и не переброшено целиком на британский».

Гельфанд сформулировал колебания в том, что у индусской стороны есть экономические обещания, и заявил, что как раз из-за их неимения в 2004 году оборвался матч за звание чемпиона между Гарри Каспаровым и Рустамом Касымджановым, который мог пройти в Дубае.

«Я все-таки рассчитываю, что FIDE покажет обязанность и найдет город не просто на основании обязательств региональных политических деятелей», — заметил Гельфанд. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *