Парламентарий конгресса Литвы вызывает правительство отыскать для Виктории Чмилите денежные средства из запасного фонда

Сегодня возникла информация о том, что литовские политики могут предложить отдельным решением правительства отметить из запасного фонда страны серьезную премию для чемпионки Европы Виктории Чмилите. Так, по известию regnum.ru, парламентарий Сейма (конгресса Литвы) Лаймонтас Динюс призвал правительство в неотложном порядке пересмотреть этот вопрос на собственном обозримом совещании.
«Технологию премирования за ночь мы не сменим. Однако у нас есть возможность сделать то, что в настоящее время от нас зависит — мы хотим предложить доблестно расценить спортсменку, которая добилась необычный победы. Полагаем, что правительство в неотложном порядке должно решить отметить спортсменке премию во много раз больше из запасного фонда», — полагает парламентарий от фракции партии Саюдис либералов. «Награда спортсменке, завоевавшей имя чемпионки Европы не должна удивить сообщество и отрезвлять самих спортсменов», — отметил депутат.
Напоминаем, раньше было обнародовано о том, что по имеющимся законам награда для Чмилите составит 2000 лит (около 800 долларов). Отсюда условие парламентария «во много раз больше». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *