Инструктивный ЧМ: сборная Азербайджана вновь завершает чемпионат с неприятностями внутри коллектива

Как и два года назал в Бурсе, недопониманием внутри коллектива завершает свое представление в первенстве мира сборная Азербайджана. Про это в своем интервью нашему веб-сайту рассказал один из ее участников Вугар Гашимов:

— Задолго до чемпионата, когда мы ездили на приготовление, и когда я познакомился с командиром сборной Владимиром Борисовичем Тукмаковым, я у него просил, чтобы, в случае если можно, тут, в Нинбо, меня не ставили на матч с Египтом (в случае если этот матч, конечно же, не будет решать ничего). Исключительно по эмоциональным суждениям. Другими словами тот матч в Бурсе с Египтом  оставил у меня далеко не самый хороший след. И в ответ мне заявили, что — да, это будет предусмотрено, и все такое. … Я, в целом, был уверен, что мне предоставят отдых, так как в турнирном отношении этот матч совершенно ничего не постановляет. Однако я обрел ответ, что, к примеру, Раджабова были готовы сменить, а меня нет. Поскольку он завоевал, а я – нет. Вот такой ответ от капитана команды, разумеется, не удивляет, мягко выражаясь. В конечном итоге, разумеется, Раджабов также играет, однако, на самом деле, так рассуждать…

По словам Гашимова, в Нинбо не было как раз команды Азербайджана:

— В команде нет такого, что кто-то завоевал, кто-то не завоевал. Это бригада, это одно единое целое. Другими словами должен быть суммарный инструктивный энтузиазм. Выигрывает – бригада, проигрывает – бригада. Все просто. Пока, у нас даже определенные игроки не так раздумывают, именно поэтому такой грустный финал для команды. Это не случайно, что мы одалживаем после восьмого экскурсионного тура 7-е место.

Читайте интервью Вугара Гашимова целиком.

‹ Гангулы — Свидлер: «разбор полетов» замысловатого боя
Наверх
Инструктивный ЧМ: сборная Армении стала победителем ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *