А. Халифман: шанс Гельфанда — обмануть Ананда в подготовке

Примерной представил подготовку Б. Гельфанда к матчам кандидатов специалист Издания.ru на момент состязания А. Халифман. «И где-то в данном компоненте он вполне может обмануть Ананда, в данном есть его шанс» — сделал предположение экс-чемпион мира ФИДЕ насчет грядущего матча на главенство мира.

Что касается последнего противоборства Гельфанда с Грищуком, то, по словам Халифмана, жителю России не стоило предпочитать в роли главного дебюта защиту Грюнфельда. 

— Грищук скорее всего бы имел превосходство в скорых шахматах, в которые конкурентам надо было сыграть, если б конечная партия снова окончилась в ничью. Из-за этого Б. вышел на твердую войну в дебюте и оказался прав. В чем либо А. не достало с подготовкой, проиграла шуточку с ним и небережливая потеря времени. В любом случае, все эти причины сформировались в пользу Гельфанда. Что же касается подготовки А., то как бы она у него была обычной, однако для значения такого чемпионата ее не достало. С Ароняном, как принято говорить, это прошло, а с Гельфандом – нет. Вероятно, выбрать такой свежий первый опыт, как оборона Грюнфельда, в роли главного было не чересчур правильным решением. И за это Грищук оплатил по абсолютной. … Снова отмечу, что такого же опыта у Грищука в обороне Грюнфельда почти нет. А это серьезно: это не тот первый опыт, который просто сыграть с листка, какой бы ни была адаптация. А она у Грищука, повторюсь, была неидеальной, — приводит слова Халифмана Газета.ru. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>